lunes, 15 de junio de 2009

Bondiola de Cerdo Casera!!!



A quien nole gusta una picada con bondiolita de cerdo casera?, pan criollo, algun buen queso y alguna refrescante bebida? (para mi cerveza)
Bueno aca les va la receta!!! muy facil!!! despues me cuentan!!!

Ingredientes:

* Bondiola de Cerdo Fresca (preferentemente sin congelar) entre 1 y 2 kg.
* Sal gruesa aproximadamente 4kg
* Salitre 1 grs (0.50 grs. por KG de carne)
* Papel Microporoso.
* Red para bondiolas (se compra en cualquier papelera)
* Condimentos: Pimienta negra, aji molido, pimenton dulce, nuez moscada (al gusto personal).

Pasos:

1 - Limpiar bien la bondiola.
2 - Mezclar la Sal gruesa y la salitre (se consegui en farmacias da mejor color y sabor).
3 - Colocar en un cajon o recipiente alto donde quepa ña bondiola, la mitad de la sal gruesa y la salitre.
4 - Colocar la bondiola en el recipiente y con el resto de la sal, cubrir enteramente. Importantisimo cubrir toda la bondiola con una altura de sal abundante!!!.
5 - Poner arriba de la sal un peso importante como para presionar bien la sal sobre la bondiola.
6 - Dejar reposar la bondiola segun el siguiente calculo: 1kg= 12hs en lugar fresco, lo mejor la heladera.
7 - Retirar la bondiola y limpiar para que no quede ningrun grano de sal, sino quedara salada.
8 - Condimentar a gusto con especias, muy pero muy rico con aji molido abundante y pimienta negra.
9 - Envolver en papel microporoso. (Impide que se seque muy rapido).
10 - Envolver todo con la malla o red para bondiolas.
11 - Atar y dejar cecar colgada por un plazo de 40 dias (para los que les guste menos seca, a partir de los 30 dias ya esta de 10).

Y A COMER!!!

Comenten despues de hacerlo,es muy rico y no cuesta nada...


Comenten!!! asi sigo subiendo recetas!!!
Saludos!!!

sábado, 13 de junio de 2009

Rancho del chiquito... la vuelta del pirata!!! SANTA FE- EL MEJOR PESCADO DE RIO







Realmente una velada encantadora... a la vera del rio, en lugar acogedor, degustamos el mejor pescado de rio de Santa Fe!!!



El menu: de entrada empanaditas de surubi, le continuan albondiguitas con fileto, luego milanesa de surubi con salsa a eleccion, posta de moncholo frito, boga a la parrilla y pacu (foto) al verdeo!!! Importante: todos los platos hechos al disco con leña!!! al igual que la parrilla!!! Se puede repetir cuantas veces deseen culaquier plato del menu.



Nota del cocinero: 8 (muy Bueno) Altamnete recomendable...






Lomo de Ciervo al vino blanco con salsa de hongos de pino!!!

Muy bueno Luisito!!! y traido del Sur!!!


martes, 9 de junio de 2009

Con mi amigo Chooppers!!!


Infaltable compañero de reuniones y peñas de verano!!! Mi amigo Choppers, hijo de nuestro pais hermano Brasil, nos honra con su presencia en aquellas noches en que en Santa fe se ausenta la brisa, y solo estan presente los mosquitos, el calor y la humedad... Gracias Choppers por hacer mas amena la noche Santafesina....

Imposible no agregarlo!!!

Ahora pizza!!! gigante de masa casera!!!




Pizza gigante de masa casera!!! Cuatro sabores!!! Jamon y Mozzarella, Mozzarella y oregano, Provenzal - ajo y perejil frescos picados chiquitos - Salami y mozzarella!!! Infaltable los ajies en vinagres y la HNK helada....


Bueno comenten.. y si quieren la receta y pasos.. pidan!!!

lunes, 8 de junio de 2009

Costillar a la estaca




Seguimos con la estaca!!! super costillar de ternera de 8kg... con papas fritas, brochetas de verduras, cerveza y para terminar la receta como corresponde... amigos...